Blaye Château Haut Vigneau

9,92 €

Bordeaux 2011

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Fiche technique

Surface : 2.5 hectares
Encépagement : 80% merlot, 10% cabernet sauvignon et 10% cabernet franc.
Densité : 5000 pieds / hectare 
Terroir : Coteaux de sol argilo-graveleux.
Mode de conduite : Enherbement total maîtrisé. Taille en Guyot double, charge de 7 yeux. Palissage élevé (1,90m). Ebourgeonnages. Effeuillages. Vendanges vertes. Rendement maîtrisé à 50 hls/ha.
Chai : Thermo-régulé. Modernisé en 2000.
Vinification : Macérations pré-fermentaires à froid. Fermentation alcoolique et macération sont de longue durée afin d’extraire les arômes et donner au vin toute sa puissance. 
Elevage : 8 mois en barriques de chêne français. Ouillage hebdomadaire.  
Dégustation :
Très grande richesse olfactive avec des arômes de fruits mûrs, framboise, fraise, myrtille, sans excès de tanin de bois, et des notes minérales.
En bouche, le Château Haut Vigneau est un vin chaud, rond, très souple et gras. Evolution olfactive avec des arômes de fruits en rétro-nasal. La finale est longue et soyeuse. 
Il possède une bonne aptitude au vieillissement.

Contenance 75cl
Millésime 2011
Région Bordeaux
Cépage 85% merlot,10% cabernet sauvignon,5%cabernet franc
Appellation Première côte de Blaye
Accord Met / Vin Viande blanche, viande rouge, fromage

La Cave Fléchoise

64 Rue Carnot
72200 La Flèche
Phone: 0243940336
Email : vinsetmerveilles@orange.fr

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